Sabtu, 22 Juni 2013

Tempe Goreng

Tempe, makanan bergizi yang sederhana juga pas di kantong dapur kita. Meskipun beberapa waktu lalu harga tempe naik gara-gara kedelai melambung, toh sekarang kita bisa menyesuaikan diri dengan harga itu kan? Semua akan baik-baik saja Girls ^_^

Mari kita mulai memasak tempe goreng.
1. Beli satu bilah tempe potong sesuai selera. Bisa kotak atau agak sedikit serong. Ada juga yang memiliki kebiasaan menambah sedikit sayatan di kedua sisi potongan tempe agar bumbu dapat merasuk. Tinggal pilih sesuai selera
2. Siapkan bumbunya : Simpel sekali. Hanya butuh bawang putih dan garam. Untuk sebilah tempe cukup dua siung bawang putih dan garam sesuai selera. Tumbuk keduanya sampai halus.


3. Beri sedikt air pada cobek. Campur
4. Masukkan tempe ke bumbu, ratakan sapuan bumbunya
5 Sambil membumbui siapkan wajan dengan minyak secukupnya. Panaskan dengan api sedang
6. Minyak mendidih, masukkan tempe. kecilkan api
7. Untuk mendapatkan tempe yang garing, jangan keburu dibolak-balik ya Girls, tunggu aja sampai kecoklatan baru dibalik. Ingat! cuma satu kali balik aja cukup. Tapi jangan lama-lama juga, kalau kelamaan bisa gosong dan pait rasanya. Dirasakan dengan hati kapan waktunya balik. Pasti bisa ^_^
 Dan taraaa...
Tempe goreng kita sudah siap disajikan. Simple kan?
Simple, fun and healthy ^_^

 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar