Sabtu, 22 Juni 2013

Cermati Tahu dan Tempemu

Dapur Rizza sudah posting tentang tahu goreng dan tempe goreng. Nah, untuk milih bahan utamanya, tahu dan tempe itu nggak boleh sembarangan lho Girls. Soalnya marak di pasaran tahu tempe berformalin! Bukannya su'udzon sih tapi kita perlu jaga diri aja. Supaya makanan yang masuk ke tubuh kita itu nggak hnaya halal tapi juga thoyiban.

Rizza kasih tips ya, gimana caranya bedain tahu dan tempe yang thoyyiban dan tahu tempe yang berformalin. Simak baik-baik


Ciri Tahu Berformalin

  1. Tahu berformalin biasanya lebih putih dari tahu biasaya
  2. Jika di tekan terasa kenyal dan tidak mudah hancur
  3. Tahan hingga berhari-hari bahkan hingga seminggu, tahu yang normal umumnya hanya tahan sehari jika tidak disimpan dalam lemari pendingin
  4. Jika dicium baunya seperti ada bahan kimia
  5. Biasanya lalat tidak mau mendekat

Ciri Tempe Berformalin

  1. Teksturnya terasa keras
  2. Tidak tercium bau khas kedelai
  3. Jika dicium baunya seperti ada bahan kimia
  4. Lalat tidak mau mendekat
    Tahu yang putih begitu emang menggodua sih Girls, tapi harus cermat ya, malah yang agak kusam itu yang asli warna kedelai. Hal ini mungkin sepele, tapi besar pengaruhnya di kemudian hari. Nggak mau kan keliuarga, suami dan anak-anak kita nanti sakit hanya karena kebanyakan makan tahu tempe berformalin? Naudzubillah...

    Karena penyakit itu banyak bermula dari makanan, dan makanan keluarga kita yang mengolah sebagai ibu nanti. So, harus cermat dan super duper hati-hati ya. Selamat memasak Girls ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar