Sabtu, 22 Juni 2013

Tahu Goreng

Tahu, siapa sih yang nggak kenal? Itu tuh temennya tempe. Kamu suka tahu goreng juga? Nah kalau kamu suka tahu goreng, sekali-kali belajar goreng sendiri ya. Baik tahu atau pun tempe goreng cara memasaknya sederhana tapi tetap ada rahasia khusus lho. Bagi pemula mungkin goreng tahu akan menjadi pengalaman yang menakutkan. Eits, nggak kok, becanda, hehe

Bagaimana caranya goreng tahu? cekidot!

1. Siapkan tahu, potong sesuai selera.
2, Siapkan bumbunya, berbeda dengan tempe yang butuh bawang putih untuk nemenin garam kalau tahu
dibumbui garam saja sudah maknyus. Garam kasih air, masukan potongan tahu. Lumuri.


3. Panaskan minyak. Kalau tahu, minyaknya agak dibanyakin ya. Tunggu sampai mendidih dan masukkan tahu.
Karena tekstur tahu yang berair dan minyak sangat kontra dengan air, maka sudah pasti akan terjadi leputan kecil minyak. Jangan takut Girls, minyak itu nggak akan mengenai kamu kok, setelah panasnya merata letupan itu akan hilang.
4. Tahu mudah hancur jadi jangan sedikit-sedikit dibalik, cukup sekali saja
5. Untuk mendapatkan tahu yang mengembang dan maknyus ada tips nih dari ibuku
*Saat memasukan tahu ke dalam wajan, tata sedemikian rupa dan jangan biarkan ada space antar tahu. Lalu tutup wajan sampai saatnya membalik*
Dijamin, tahu goreng buatan kamu akan mengembang dan maknyus dengan cara itu.
Nggak percaya? Coba aja semoga sukses ya ^_^


Ditambah cabe rawet jadi cantik kan tahunya ^_^
Nyammm...

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar